Олег Дерипаска похвалил экономическую политику Трампа и раскритиковал Центробанк

Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал в своем телеграм-канале выступление президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сравнив его экономическую политику с политикой российского Цетробанка (ЦБ), из-за которой по словам Дерипаски уничтожено два с половиной миллиона рабочих мест.

По словам Олега Дерипаски, всю суть выступления Дональда Трампа в Давосе можно свести к фразе “America is winning again like never before” (“Америка снова побеждает, как никогда”). Далее он приводит “просто цифры” – в США за последние три года было создано семь миллионов рабочих мест, были расширены возможности для трудоустройства женщин, представителей сексуальных меньшинств, людей с ограниченными возможностями. Было создано 12 тысяч новых предприятий. В России же “наш Центробанк за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом”.

Олег Дерипаска также привёл слова Трампа про то, что “Федеральная резервная система слишком быстро повышала ставки и слишком медленно понижала их”, и назвал их “девизом нашего Центробанка”, – сообщают “Открытые медиа”. Миллиардер не нашел слов и для “успехов” России в социальной сфере в сравнении с американскими достижениями за одно и то же время. “Как говорится, no comment”, – прокомментировал он отчёт президента США о том, что в стране вывели из бедности 650 000 матерей-одиночек и один миллион детей.

Олег Дерипаска и ранее часто негативно высказывался о политике российского Центробанка. В 2013 году он отмечал, что Центробанк “выпустил всю кровь из экономики”, а в прошлом году – что в России не существует независимой банковской системы, а есть только “Центробанк и его филиалы” и что в итоге он так и не смог усилить рост экономики в стране.

Напомним, что сам Олег Дерипаска — совладелец компании по производству алюминия и электроэнергии En+. Его состояние российский Forbes оценивает в 3,6 млрд долларов, хотя за последние 10 лет оно сократилось в разы – на 6,7 млрд долларов, во многом из-за санкций Минфина США против него.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *